V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
revival83
V2EX  ›  Google

iPhone 的 Google photo 每次有了新照片需要手动启动 app 么?

  •  
  •   revival83 · 31 天前 via iPhone · 1713 次点击
    iPhone 有了新照片,Google photo 是自动备份?(打开后台刷新 app 了)还是每次要手动打开 Google photo app ?
    28 条回复    2024-05-23 13:06:31 +08:00
    lihua
        1
    lihua  
       31 天前
    自动备份。
    revival83
        2
    revival83  
    OP
       31 天前 via iPhone
    @lihua 谢谢哥
    ios
        3
    ios  
       31 天前
    不需要,后台可刷新
    xierqii
        4
    xierqii  
       31 天前
    请问楼主,默认多大免费的储存空间?手机上删除后云上会同步进行删除吗?
    revival83
        5
    revival83  
    OP
       31 天前 via iPhone
    @xierqii 默认 15G 手机上删除,云上不会删,我就看重这一点了。Google 的机制是备份,iCloud 是同步所以会删
    guisheng
        6
    guisheng  
       31 天前
    之前不用,不知道啥时候都要就要了,导致我现在 500 多张照片未同步。
    revival83
        7
    revival83  
    OP
       31 天前 via iPhone
    @guisheng 楼上大佬不都说不用么,看来偶尔要打开看下
    guisheng
        8
    guisheng  
       31 天前
    @revival83 嗯,偶尔看看就能避免我这种情况了
    None2
        9
    None2  
       31 天前
    看到这个帖子,我马上打开了 https://photos.google.com/ 看一眼

    上面最新的照片是 5 月 3 日,有十几天没备份了。

    所以是需要偶尔打开一下 app 的
    artii
        10
    artii  
       31 天前
    想问一下 icloud 优化空间以后,没下载的照片会自动下载原图上传备份 google photo 吗
    estk
        11
    estk  
       31 天前 via iPhone
    苹果新增的 3D 视频格式,备份到谷歌相册不知道还能不能保留这个格式
    谷歌相册目前貌似没对这个格式的视频进行专门分类
    revival83
        12
    revival83  
    OP
       31 天前 via iPhone
    @artii 会的 之前看到有人说过
    inhzus
        13
    inhzus  
       31 天前
    后台刷新已开,依然需要隔段时间打开
    DOMO
        14
    DOMO  
       31 天前
    已经用 icloud 来备份了,有个不好的是,本地删除,icloud 也就同步删除了,G 家也是这样的机制么
    revival83
        15
    revival83  
    OP
       31 天前 via iPhone
    @DOMO G 家是备份机制,只要传上去,手机随便删,Google 都会保留 亲测!
    revival83
        16
    revival83  
    OP
       31 天前 via iPhone
    @inhzus
    laodouchi
        17
    laodouchi  
       31 天前
    @revival83 为啥我手机上删除的,Google 里面也删了啊,安卓手机。
    revival83
        18
    revival83  
    OP
       30 天前 via iPhone
    @laodouchi iOS 不会
    mxalbert1996
        19
    mxalbert1996  
       30 天前 via Android
    @laodouchi 你在 Google Photos 应用里点「删除」的话会从设备和云端都删除(会先放到回收站有一段时间可以恢复),如果你想只删本地的话需要点「从设备中删除」。
    laodouchi
        20
    laodouchi  
       30 天前
    @mxalbert1996 看来 iOS 和安卓上的删除逻辑是有差异的。
    revival83
        21
    revival83  
    OP
       30 天前 via iPhone
    @mxalbert1996 那我以后要想清空 google photo 保留设备本地呢?
    Donaldo
        22
    Donaldo  
       30 天前
    不明确,我定期打开,有的时候发现它自己备份了,有的时候就没有,建议还是和我一样定期打开看一下。
    mxalbert1996
        23
    mxalbert1996  
       30 天前 via Android
    @laodouchi iOS 在 Google Photos 应用里删除的话也是一样的,反过来 Android 在 Google Photos 应用以外删除的话云端的照片也不会被删除,所以逻辑是一样的。
    @revival83 把设备的同步关掉以后在网页版删。
    revival83
        24
    revival83  
    OP
       30 天前 via iPhone
    @mxalbert1996 直接在网页删不行吗?还有老哥设备的同步指的哪里?
    revival83
        25
    revival83  
    OP
       30 天前 via iPhone
    @mxalbert1996 刚测试了下不用关同步,直接网页删就行了 但还是要谢谢老哥
    1800ml
        26
    1800ml  
       30 天前
    应该是可以设置吧。我是特意关了自动备份,因为强迫症不希望把来自于微信拍照、手机截图的临时照片传上去。
    None2
        27
    None2  
       29 天前
    @None2 #9 昨天早上打开过 app 之后,一直保持在后台,手机没重启过。
    刚刚访问网页端,昨天下午和刚刚的最新照片,都有同步上去。
    ififi
        28
    ififi  
       29 天前
    我也上 https://photos.google.com/ 看了下,发现只同步到了 24 年 1 月。
    然后在启动 Google 相册 App 的时候,发现被 iOS 的「卸载未使用的 App 」 功能给删掉了。😂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2584 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 02:34 · PVG 10:34 · LAX 19:34 · JFK 22:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.